Происхождение имени Анна

Просмотров: 6907

Происхождение имени Анна


Имя Анна имеет древнееврейское происхождение и означает оно - «благодать».

В Анне с раннего детства проявляется ее главное качество - доброта. Она с радостью ухаживает за котятами, щенками, птичками. Играя со своими куклами, обращается с ними, как с младшими детьми. В старшем возрасте она способна оказать серьезную помощь своим близким, попавшим в затруднительное положение. Поможет старенькой соседке с покупками и в работах по дому. Заботы родных и близких ей людей становятся и ее заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается. Анна нередко обладает привлекательной внешностью, она артистична. Умеет шить и красиво одеваться. Не выносит неряшливости и неопрятности.

Анне больше подходит по духу работа, связанная с людьми. Она вполне может быть сестрой милосердия, учительницей, воспитателем. Отдает себя работе полностью, не заботясь при этом о материальной стороне дела. Анна способна полюбить человека больного, пьющего или неудачника. При этом она никогда не будет сожалеть о своем выборе. Она безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни, стремясь помочь несчастному человеку. Будет пытаться пробудить в нем жажду жизни и стремление к борьбе за место под солнцем. Анна - верная и преданная жена, но измен не переносит. Если сталкивается с грубостью и хамством, то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Испытание одиночеством, связанное с возможным разводом, для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства

У Анны есть и великие покровительницы. 7 августа, 21 сентября и 21 декабря – именины Анны, матери Богородицы, а 22 декабря – Анны Пророчицы, матери пророка Самуила.

Жертвенная и справедливая, Анна не умеет относиться к жизни легко и с радостью, так что оптимизм – то качество, которого ей не хватает всю ее жизнь, всегда носящую некоторый отпечаток трагизма и самоотдачи.

Еще в детстве она отличается суховатостью, рассудительностью и некоторой жесткостью со сверстниками. С возрастом Анна становится все мягче и самоотверженней.

Люди тянутся к Анне, потому что жертвенность делает ее мягкой и доброй, хотя редко позволяет ей задуматься о самой себе. Анна часто жертвует своим здоровьем и благополучием для помощи другим. Если кто-то сумеет научить ее быть снисходительной к себе, уметь о себе заботиться – он поистине спасет Анну. В юности она может быть к себе даже циничной, жить с надрывом, словом, явно себя ломать. Склонность жить чужими бедами и радостями может иметь и неприятную оборотную сторону. Анна может пристраститься к сплетням до такой степени, что перестанет видеть за ними что-либо еще.

Контакт для писем и вопросов mr.kottik@bk.ru